热搜: 金域  肿瘤标志物  医学检测  精准医疗  AMH  免疫  诊断行业  甲状腺  癌症  公司 
 
 
当前位置: 首页 » 行业新闻 » 新闻 » 正文

“重新定义精准诊疗”的PGDx公司,B轮融资获7500万美元

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-09  来源:生物探索
核心提示:此次B轮融资,Inova Strategic Investments、co -win Healthcare Fund、赫尔辛恩投资基金、Windham Venture Partners和马里兰州风险基金等都进行了跟投。2015年,PGDx进行过2140万美元的A轮融资,当时是由恩颐投资领投,Windham Venture Partners和

此次B轮融资,Inova Strategic Investments、co -win Healthcare Fund、赫尔辛恩投资基金、Windham Venture Partners和马里兰州风险基金等都进行了跟投。

2015年,PGDx进行过2140万美元的A轮融资,当时是由恩颐投资领投,Windham Venture Partners和Nanjing Kaiyuan Growth Capital Investments跟投。

PGDx公司成立于2010年,由约翰•霍普金斯大学医学院的肿瘤研究专家Luis Diaz和Victor Velculescu联合创办。公司实验室已经取得美国CLIA批准,主要面向医生、患者、癌症研究人员以及抗癌药物研发人员,提供晚期癌症基因组学分析。

业内曾评价认为,PGDx之所以吸引资本,因为它重新定义了癌症的精准诊疗,且建立了一套从癌组织和健康组织基因组信息中分析出癌症相关基因变异的体系,并希望在这套体系的协助下,能够做到真正的癌症精准治疗。

此次B轮融资主要用于支持公司癌症基因检测产品的个体化治疗策略制定和商业化运作。同时,PGDx还将开发一种体外诊断试剂,这样使得基因组检测更容易进行。因为,目前这些检测主要是在实验室进行,并且可能因设备不同结果也有所差别。这也意味着,想要使用PGDx的诊断检测,用户必须把样本送到总部位于巴尔的摩的实验室,这样很容易延迟检测结果以及治疗计划。

PGDx希望能够获得美国FDA的批准,允许其将这些检测打包成供世界各地实验室用来进行内部检测的试剂盒。Douglas Ward表示,我们现在正在简化这个检测流程,使全世界的实验室都能使用它。随着检测试剂盒的开发,PGDx也找到了非常有价值的药物合作伙伴。

百时美施贵宝对PGDx的投资,也意味着对此信心十足。百时美施贵宝高级副总裁Paul Biondi也在一份声明中表示,公司渴望与PGDx合作,PGDx是癌症基因组检测领域的先驱,我们很高兴成为一名战略投资者。

总部位于巴尔的摩的PGDx,此次也将进一步扩建,在现有的空间上行增加3倍以上,用于建设实验室和产品开发业务。

 
 
[ 行业新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业新闻
点击排行
 
网站首页 | 投稿须知 | 关于我们 | 联系方式 | 定向服务 | 版权隐私 | 网站地图 | 网站留言 | 京ICP备08103280号