热搜: 金域  肿瘤标志物  医学检测  精准医疗  AMH  免疫  诊断行业  甲状腺  癌症  公司 
 
 
当前位置: 首页 » 行业新闻 » 新闻 » 正文

【JPM2018】$20,000!Illumina推出iSeq™ 100测序系统

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-10  来源:生物探索
核心提示:iSeq 100结合了成熟的边合成边测序(SBS)技术以及互补金属氧化物半导体(CMOS)检测技术,是第一款采用此架构的系统,在产出高精度数据的同时成本大大下降。iSeq 100运行一个Run需要8小时,读长达到2150个碱基。Illumina承诺该产品延续了公司一贯

iSeq 100结合了成熟的边合成边测序(SBS)技术以及互补金属氧化物半导体(CMOS)检测技术,是第一款采用此架构的系统,在产出高精度数据的同时成本大大下降。iSeq 100运行一个Run需要8小时,读长达到2×150个碱基。Illumina承诺该产品延续了公司一贯的数据质量和准确性。

“低于2万美元,这意味着所有的研究团队都有能力拥有这台DNA测序仪,并在自己的实验室完成精准的测序工作。” Illumina总裁兼首席执行官 Francis deSouza表示。

从生殖系、体细胞肿瘤分析到16S微生物分析、靶向基因表达,iSeq 100应用范畴广泛。麻省理工学院和哈佛大学的研究人员Pardis Sabeti认为,这一款设备有极大的潜能“改变传染病的监测模式”。

iSeq 100的诞生映射了DNA测序快速发展的历史。早在几年前,iSeq 100就已经有了雏形,以 “Firefly”为代号,被认为是Ion Torrent的有力竞争者。

但是Nationwide Children's Hospital的研究员Elaine Mardis对此却不感冒。她认为,真正重要的是测序试剂的成本,这里没有提到。另外,她表示,Ion Torrent可以在同一天提供数据,而新设备却不可以。Mardis强调,小实验室的大问题在于分析所有的基因组数据。

而且,这台新机器也不能解决另一个竞争对手——牛津纳米孔公司(Oxford Nanopore)的问题。Oxford Nanopore此前开发了一种便携式DNA测序仪——MinION,它的大小和U盘相仿,读长达到kb级别,价格低于1000美元,只是准确度要低的多。

据了解,iSeq 100已经可以在Illumina官网预订,将在2018年第一季度出货。究竟产品如何,我们让市场来验证。

 
 
[ 行业新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业新闻
点击排行
 
网站首页 | 投稿须知 | 关于我们 | 联系方式 | 定向服务 | 版权隐私 | 网站地图 | 网站留言 | 京ICP备08103280号