热搜: 金域  肿瘤标志物  医学检测  精准医疗  AMH  免疫  诊断行业  甲状腺  癌症  公司 
 
 
当前位置: 首页 » 行业新闻 » 新闻 » 正文

李嘉诚领投 1500 万美元,呼吸活检,打造癌症无创诊断!

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-03-14  来源:创鉴汇
核心提示:新锐名称:Owlstone Medical公司坐标:Cambridge, 英国官方网站:https://www.owlstonemedical.com/融资情况:新一轮 1500 万美元管理团队:联合创始人兼首席执行官 Billy Boyle 先生近日,位于英国剑桥市的 Owlstone Medical 公司宣布,已获得 150
新锐名称:Owlstone Medical

公司坐标:Cambridge, 英国

官方网站:https://www.owlstonemedical.com/

融资情况:新一轮 1500 万美元

管理团队:联合创始人兼首席执行官 Billy Boyle 先生

近日,位于英国剑桥市的 Owlstone Medical 公司宣布,已获得 1500 万美元融资,用来推动 BreathBiopsy®呼吸活检平台的全球商业化,支持该平台下肺癌呼气活检检测推向市场,深度扩建多种癌症的早期检测产品管线,深入推进其精准医学服务延伸融入到制药行业。本次融资由李嘉诚名下私募投资基金 Horizons Ventures 领投,原先投资者 Aviva Ventures 等跟投。


Owlstone Medical 已经开发出一种呼吸活检设备,通过获取患者呼吸代谢组学物质的一种非侵入性检测方法,用于早期发现并实时监测疾病活动,主要针对癌症、炎症和感染病等疾病的早期检测和诊断。其使命是要每年拯救 10 万人生命和节省 15 亿美元的医疗成本,目标要打造成癌症、传染病和炎症疾病无创诊断领域的全球领导者。



Owlstone 的呼吸活检临床在研产品管线(图片来源:公司官网)

疾病对机体的新陈代谢有直接影响,这将会引发患者呼吸中呼出的挥发性代谢物(VOC)改变,BreathBiopsy®正是基于对这类改变的检测,而成为疾病早期诊断的关键工具。

其重大意义在于:有可能彻底改变癌症等疾病的早期诊断和精准医疗。该技术可以使得疾病在早期即被发现,早期指导选择正确治疗,让治疗更加有效,改善患者预后并降低医疗保健成本,可以挽救更多生命。



Owlstone 的联合创始人兼首席执行官 Billy Boyle 先生(图片来源:公司官网)

目前,该呼吸活检平台正在全世界范围内,开展以下临床试验:肺癌和结直肠癌的早期诊断价试验,针对 8 种不同类型癌症的早期诊断试验。

“我们很高兴 Horizons Ventures 与 Aviva 联手共同领导此轮融资。自 Owlstone 公司成立以来,我们已经确立了呼吸活检的创新开发项目,”Owlstone 的联合创始人兼首席执行官 Billy Boyle 先生说:“这笔融资资金,将使我们能够证明,我们的呼吸活检在疾病早期诊断和精准医疗领域的市场领先地位,及潜在的重要价值。”

 
 
[ 行业新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业新闻
点击排行
 
网站首页 | 投稿须知 | 关于我们 | 联系方式 | 定向服务 | 版权隐私 | 网站地图 | 网站留言 | 京ICP备08103280号